Erva da família do gengibre, a cúrcuma é conhecida também como açafrão-da-terra. De sabor ligeiramente amargo e cor amarelo-dourado, extraída da raiz seca e moída da planta. Além do sabor, serve para dar cor aos alimentos. Utilizado em pratos com ovos, pickles, molhos cremosos, maioneses, massas, frango, peixes, arroz e pães. É também muito utilizado em pratos da culinária francesa e espanhola. Indicado no preparo de arroz, paella, risotos, peixes, frutos do mar e pães. Experimente usar no arroz para deixá-lo amarelinho!
Chá de curcuma: Ferva 1 litro de água, acrescente 2 colheres de chá de cúrcuma em pó e deixe ferver por até 10 minutos. Consuma ainda morno de 2 a 3 xícaras por dia.
INGREDIENTE: raiz de cúrcuma moída.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada.
Armazene em local fresco e seco.
Os temperos gourmet da Caseiros da Roça, reúnem uma combinação perfeita de aromas e sabores. Fabricados com ervas frescas, sal rosa do himalaia e sem adição de conservantes químicos, preservando assim o sabor natural de cada ingrediente. Ideal para preparar receitas saudáveis e saborosas de um jeito super prático, sem perder o maravilhoso sabor de comida caseira.